sobre el Polen


Una nutrición con polen permite a cualquier ser humano vivir más años y mejor que si se alimentara con productos lácteos, carnes, frutas, hortalizas y granos, además de que se siente con mayor potencia sexual, fuerzas y sin peligro de engordar aunque lo consuma en exceso.
Si bien la miel es la fuente de carbohidratos en la alimentación de las abejas, el polen es su fuente de proteínas. Los granos de polen mezclados con miel y saliva de las abejas constituyen el " pan de las abejas ".


cómo consumir el polen (una cucharadita diaria esta bien)
El sabor del polen no tiene por que gustar a todo el mundo. Pero para ello existen muchas alternativas de disfrutarlo.

Hay quien mastica tranquilamente el polen hasta deshacerlo por completo en la boca; hay quien se ayuda a tragarlo con un sorbo de agua. Pero si ninguna de estas formas vuelven sencilla la tarea de tomarse una cucharada de polen, se puede disolver en jugo de naranja o en leche y añadirle un poco de miel; es una excelente manera de conseguirlo.

Y quien prefiera masticarlo puede hacerlo mezclando el polen con yogur, miel o mermelada.

Polen envasado
Comenzar con precaución con pequeñas dosis hasta completar 1 cucharada de postre en ayunas.

           precio 100 grs.  $2.500



INDICACIONES DEL POLEN
  • Suple insuficiencias de elementos nutritivos del organismo, pues, contiene ácidos grasos, aminoácidos (entre ellos todos los esenciales), proteínas, vitaminas, minerales hormonas, enzimas y sustancias biológicamente activas.
  • Desórdenes nutricionales, anorexia, raquitismo, desnutrición proteica, avitaminosis, desmineralización.
  • Reequilibra las funciones químicas del organismo.
  • Contribuye en la prevención de disturbios metabólicos.
  • Estados de convalecencia, fatiga crónica.
  • Desórdenes hormonales: El polen contiene hormonas vegetales que regulan las secreciones de las glándulas endocrinas sin causar efectos colaterales.
  • Desórdenes prostáticos, prostatitis, hiperplasia prostática, adenoma prostático.
    Su uso regular rejuvenece este órgano glandular masculino.
  • Impotencia sexual, esterilidad, infertilidad, frigidez, síntomas de la menopausia.
  • En las mujeres es útil para la frigidez. Mejora el trabajo de parto e impide las secuelas del factor RH negativo. Aumenta el metabolismo de las futuras mamás.
  • Fragilidad de piel, uñas, pérdida de cabello.
  • Patologías del hígado: Hepatitis crónica, cirrosis hepática, hígado graso (esteatosis).
  • Enfermedades cardiovasculares: Isquemia cardíaca, insuficiencia cardíaca crónica, niveles altos de colesterol, presión alta.
  • Estimula el crecimiento en los niños.
  • En el caso de niños anémicos, el Polen provoca una rápida elevación de la tasa de hemoglobina en la sangre, de hasta un 18%, y en el caso de los glóbulos rojos un aumento de hasta un 23,5%.
  • Enfermedades gastrointestinales: gastritis, úlceras gastrointestinales, gastroenteritis, constipación, infecciones intestinales crónicas, diverticulosis. El polen ejerce una función reguladora de las funciones intestinales. 
  • CONTRAINDICACIONES
    No administrar a personas alérgicas al Polen.
    Advertencia
    Un porcentaje relativanente alto de la población es alérgica al polen, y en uno pequeño y a los demás productos apícolas (propóleos, jalea real, miel, veneno).

  • Teniendo esto en consideración se hace necesario realizar una prueba de alergia previo al consumo de polen.

  • Por otra parte, es altamente recomendado comenzar utilizando los productos de las abejas en pequeñas dósis (en el caso del polen granito a granito), e ir aumentando paulatinamente hasta alcanzar la dósis recomendada en un lapso de 10 días. 

  • Este procedimiento debe realizarse cada vez que consuma un producto por primera vez. De esta manera puede detectarse cualquier reacción adversa, en cuyo caso es necesario suprimir la administración del producto, o bien, utilizarlo en pequeñas dósis.

  • Es importante recalcar que no todas las personas reaccionan de igual forma al mismo producto.

     
    CONSERVACION
    Protegido de la luz en lugar seco y fresco